Buchweizen Waffeln mit Heidelbeer-Chia-Mus

Was brauchts für 8 Waffeln:

  • 200 g Buchweizenvollkornmehl
  • ca. 400 ml Mandeldrink
  • 80 ml Kokos- o. Olivenöl
  • 1 EL Backpulver
  • optional 2-3 EL Kokosblütenzucker

Für das Heidelbeer-Chia-Mus:

  • 500 g Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut
  • 2 EL Chia-Samen
  • optional Kokosblütenzucker oder Sirup 

Topping:

  • gehackte Mandeln, Para- und Walnüsse
  • Zimt
  • Obst deiner Wahl
  • selbst gemachter Apfelmus

Waffelteig 

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  2. Mandeldrink und Öl dazugeben, zu einem homogen Teig verrühren und 5 Min. ziehen lassen. Sollte er zu dick sein, gebt noch Mandeldrink dazu.
  3. Dann im Waffeleisen backen.

Heidelbeer-Chia-Mus

  1. Die frischen oder aufgetauten Heidelbeeren gut zerdrücken und in ein Topf geben.
  2. Die Chia-Samen dazugeben und ca. 10 Minuten bei ganz niedriger Hitze andicken lassen, dabei ständig umrühren.
  3. Zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0