Zucchini-Zoodles

Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Calcium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und C. Zucchini haben gerade mal 19 kcal pro 100g und sind somit ein leichter, vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Basenküche.


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Was brauchts für 4 Portionen:

  • 4 mittelgroße Zucchini (ca. 800 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 200 ml Mandelsahne (o. Hafersahne)
  • ca. 160 g veganen Parmesan (normaler Parmesan geht auch)
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer und etwas Salz
  • Rauchsalz o. Kala Namak (für den Ei-Geschmack)

Topping

  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • etwas veganen Parmesan

  1. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider (Alternativ raspeln) in dünne Spaghetti schneiden. Zucchininudeln salzen und beiseitestellen.
  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Basilikum waschen und trocken. Mandelsahne mit der Hälfte des veganen Parmesans verquirlen.
  3. Nudeln abspülen, gut abtropfen lassen und trocken tupfen.

  4. In der Pfanne Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen. Die Nudeln geben und 2 Minuten braten. Herd abdrehen, die Sauce dazugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Es sollte eine cremige Sauce ergeben. Sollte sie zu dick sein, dann gebe etwas Wasser oder Mandelsahne dazu. Mit Rauchsalz oder Kala Namka und Pfeffer abschmecken.

  5. Nudeln auf formschöne Teller verteilen, mit veganem Parmesan und Basilikumblätter bestreuen und sofort servieren.

     


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