04. Mai 2021
Besonders wertvoll macht die Zucchini ihr Gehalt an Calcium, Magnesium, Eisen, B-Vitaminen, Vitamin A und C. Zucchini haben gerade mal 19 kcal pro 100g und sind somit ein leichter, vitamin- und mineralstoffreicher Bestandteil der Basenküche. Über eine Verlinkung bei Instagram, freue ich mich riesig 😘 @ivi_basisch_einfach und #einfachbasisch
15. April 2021
Ich liebe sie - Karotten! Sie sind basisch, liefern reichlich Ballaststoffe, Kalium und Beta-Carotin. Wusstet ihr, dass Möhren die Darmgesundheit nachweislich fördern und regulieren? Schon 1908 hat Professor Moro herausgefunden, dass Karotten beim Kochen saure Oligogalakturonide bilden, die den Rezeptoren des Darmepithels ähneln und an pathogene Darmkeime andocken. Sie funktionieren wie eine Schutzschild, was das Andocken der Keime blockiert und somit das Eindringen in die Darmwand. Folglich...

06. April 2021
Sie unterstützen mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen viele Stoffwechselvorgänge, wie z. B. den Knochenstoffwechsel, aber auch die Regulierung des Wasser- und Elektrolythaushalts.
28. Januar 2021
Porree enthält basenbildende Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Calcium und Magnesium. Aber auch Zink, Vitamin A, Silizium und Folsäure. Er hat eine harntreibende, abführende und antiseptische Wirkung. So ist er ein ideales Heilmittel für den Verdauungstrakt, für Knochen- und Gelenkerkrankungen, wie Gicht oder rheumatoider Arthritis.

25. Januar 2021
Hydrogencarbonat ist das Salz der Kohlensäure, welches über Neutralisation mit einer Base gebildet wird. Es hat die wichtige physiologische Bedeutung, als größter Anteil des Blutpuffer-Systems bei der Regulierung des Säure-Basen-Haushaltes. Die wichtigen Hydrogencarbonate sind Natriumhydrogencarbonate, Calciumhydrogencarbonate und Magnesiumhydrogencarbonate.
21. Januar 2021
Granatäpfel - sie verursachen beim Schälen eine ganz schöne "Schweinerei". Doch lohnt es sich, die Kerne regelmäßig zu essen oder zu trinken. Sie sind prall gefüllt mit gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, wie z.B. Antioxidantien. Davon enthalten sie mehr, als Blaubeeren. Dem Granatapfel wird auch eine hilfreiche Wirkung bei chronischen Entzündungsprozessen nachgesagt, was sich positiv auf die Gelenke auswirkt und somit einer Arthrose vorbeugen kann. Schon ein Glas Saft am Tag soll...

15. Januar 2021
Sie sind schnell gebacken, super praktisch zum mitnehmen, basenüberschüssig und mega lecker knackig! Die Brötchen liefern eine Menge an hochwertigen Nährwerten. Die Haferkleie kann dein Cholesterinspiegel positiv beeinflussen, er und der Leinsamen regt deine Darmtätigkeit an, da beide vollgespickt mit Ballaststoffen sind. Hast du gewusst, dass Haferkleie hat 40 bis 80 Prozent höheren Ballaststoffgehalt als Haferflocken hat? Sie stoppen den Heißhunger und machen nach einer Mahlzeit...
09. Januar 2021
Was brauchts für 8 Waffeln: 200 g Buchweizenvollkornmehl ca. 400 ml Mandeldrink 80 ml Kokos- o. Olivenöl 1 EL Backpulver optional 2-3 EL Kokosblütenzucker Für das Heidelbeer-Chia-Mus: 500 g Heidelbeeren, frisch oder aufgetaut 2 EL Chia-Samen optional Kokosblütenzucker oder Sirup Topping: gehackte Mandeln, Para- und Walnüsse Zimt Obst deiner Wahl selbst gemachter Apfelmus

15. Dezember 2020
Was brauchts für 2 Personen: 200 g Quinoa Penne goodel von govinda 2 EL Olivenöl 1 große rote Zwiebel 200 g Champignons oder Pilze deiner Wahl 4 Zweige Thymian ½ - 1 TL Chiliflocken 100 ml Mandeldrink ca. 4 EL Tahini 200 ml Wasser Für das Mandelparmesan: 20 g Erdmandelflocken 60 g Mandeln, gemahlen 20 g Hefeflocken (optional) ½ TL Rauchsalz oder ½ TL geräuchertes Paprikapulver
08. Dezember 2020
Plätzchen, Stollen, fetter Braten - da muss deine Leber eine Menge wegstecken. Ich erkläre dir kurz was deine Leber so leistet und was du tun kannst, damit du sie während der Feiertage gut unterstützt.

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